Осень

Лидия Минина
Дождик  по крышам стучит монотонно,
Ветер в промокших деревьях шумит.
Серое небо -  не  видно  просвета.
Желтый  листочек на землю летит.
Кончилось  лето, и вот уже  осень
Звонко звенит первым школьным звонком.
Словно  художник, и парки, и скверы
Ярко раскрасит осенним  мазком.
Пышность  садовых цветов приугасит,
Тускло  поблекнут поля  и  луга,
Синим  созревшие сливы раскрасит,
И зарумянит у   яблок бока.
Солнцем короткого бабьего лета
Осень, быть  может, порадует нас.
В лес за  грибами  и спелою клюквой
Мы поспешим, чтобы сделать запас.
С  шелестом тихим  с деревьев  срываясь,
Вниз упадет разноцветный  наряд.
Криком, с родными  краями  прощаясь,
Стаями  птицы  на юг полетят.
И загрустят,  и заплачут  деревья.
Буду грустить с  ними  вместе  сама:
Лето, и осень  опять  пролетели…
Вот уже  скоро наступит  зима.