Эшафот

Данелия Мандреско
Всю жизнь подавляла я страх и любовь,
Скрывалась за маской бесчувствия,
А теперь у меня на запястьях-кровь,
Я лишь захлебнулась чувствами.

Всё, что накопилось за годы бездушия,
Вдруг вылилось в буйный, кричащий поток.
Сделав жизненный вдох, умерла от удушия,
Безжизненным взглядом смотря в потолок.

Вдохнув человечность и скинув оковы,
Печальную истину я осознала:
И как не пытайся сменить старое новым,
Не всегда что было- пропало…

Внутри меня рвало на части,
Я вольно шла на смертный эшафот,
Раздав партийку. Вышли пиковые масти,
И черти на плечах плясали под гавот.

Так вот, той памятной зимой
Я всмерть замёрзла в памяти пустой.
Сводили судороги опьяняющие боли,
И запирали клетку мученики воли.
И это моё царство, я- король,
Но страшно то, что ту я полюбила боль.

И если вам не интересно,
Не спрашивайте просто так,
А если, спрашивая, не готовы вы к известьям,
То вы- дурак.
Так вот, не лезьте мне души во мрак,
И после всех моих речей,
Не потеряйтесь средь моих чертей,
Не утоните в омуте глубоком,
Ненароком.

-------------------------------

И хоть я головы своей - не патриот
И вижу смерть, как скучный анекдот,
И всё во мне совсем наоборот,
Сняв маску, я ступила на ’шафот.