Что такое жизнь

Ира Каменская
"Скажи мне, мама, что такое жизнь?"-
мне шепчет вечером сынок усталый.
Жизнь - это перелёт небесных птиц,
спешащих вереницей запоздалой.

Они вернулись, чтобы свить гнездо,
вставать с рассветом утреннего солнца.
Летать под сводом неба высоко,
и песни петь у твоего оконца.

Жизнь - это капли утренней росы,
спадающей на шелковые травы.
И тихий сон в полночные часы,
Детей, уставших от дневной забавы.

Жизнь - песня соловьиная вночи,
стихающая утром на рассвете.
И робкий пламень восковой свечи,
молитвенные поиски ответа.

Жизнь - это тень, что падает в траву,
растаяв в сумерках осеннего заката.
И ветер, обрывающий листву,
и уносящий в мир иной куда-то...

                4.05.2013г