Другие

Зинаида Иванова 1
А за окном опять летят снега,
Вчерашний день поземкой заметая.
И он уходит тихо навека.
Я стала для тебя уже другая:
Не та, что мышкой бегала вокруг
И суетилась,о любви мечтая,
И верила, что ты мой лучший друг.
Но ты другой и я с тобой другая.
Найду ль того, кто выслушать бы мог,
Пусть не сочувствуя, лишь головой кивая?
Кто б мне свободы преподал урок,
Никак нигде ничем не упрекая?
Все так же завтра упадут снега
И серый цвет затянет небо снова.
Но я свободна буду и легка
И,может быть,найду себе другого.