Болит

Данелия Мандреско
Болит? Молчи.
Болит? Кричи.
Но никому не говори,
Не говори, что умираешь, что болит.
Иначе попадёт удар туда.

Болит душа? Терпи.
Болит нога? Отрежь.
Но никому не говори,
Не говори, что в щите брешь.
Иначе будешь в поле ты одна.

Болят глаза? Выкалывай.
Болит живот? Плевать.
И никому не говори,
Не говори, что ты решила слабой стать,
Иначе кто любил- начнут закапывать в могилу.

Болит язык? Заткнись.
Болит грудь? Не дёргайся.
И никому не говори,
Не говори, что ни одного живого в корпусе,
Иначе падёт всё, о чём, не веруя, молила.

Болит? Пройдёт.
Болит? Не вздумай ныть.
И никому не говори,
Не говори, что новый шрам не сможешь зарастить,
Иначе не поймёшь, что боль твоя- твоя же сила.