Word открой и набери

Александр Попов Гинзберг
           Х Х Х

Word открой и набери
Слово наугад любое:
"Человек", "рассвет", "любовь"…

Слово - следом за собою -
Приведёт шеренгу слов:
Тихих, звонких, и колючих,
Разных "нет" и разных "да",
Слов, годящихся "на случай",
И – годящихся всегда;
Слов, ведущих в лабиринты,
В бурелом, где ногу чёрт
Сломит:
Слово набери ты –
И оно откроет счёт
Твой!
 Рождённое тобою –
Поведёт тебя с собой;
Бросит в бой, спасёт из боя,
И -  обратно бросит в бой.
"Нечет" приравняет к "чёту",
Назовёт себя "судьбой"…

Ну, а ты -
Плати по счёту
Слова,
Данного
Тобой.