Проклятие

Валентин Ронин
"Будь ты проклят!"  - мне шепчешь -
я проклят, и давно, и совсем не тобой,
из проклятья ветшалого соткан,
путь тернистый мой, чьей-то рукой.

За какие мои пригрешенья,
на каком из витков Сансары,
к берегам твоим, бурным теченьем,
я прибился до этой поры?

Чтоб услышать твоё - "Будь ты проклят!"
я в ответ лишь молчу, не молю
и улыбкой чуть видной и кроткой,
я тебе отвечаю: "Люблю..."