Другая жизнь 3. 385 филос

Олег Марковец
    

      Мы так самонадеянны, как дети,
    и думаем, что уникальны мы,
    средь фауны и флоры на планете,-
    с чередованием лета и зимы.

        Безжизненной представить Землю трудно.
      Она нас кормит, бережёт как мать.
      Но говорят, что стало многолюдно,-
      в других мирах пора приют искать.

     И очень даже "близко" для примера -
   планета Марс, ещё Сатурн, Уран,
   и даже пресловутая Венера
   для заселения будет рада нам.

        Огромны и безжизненны планеты,
      "с вещами" мы лететь туда должны,-
      так думают учёные, поэты,
      о том мечты, и даже снятся сны.

     Всё кажется, что вроде бы и просто,
   а иногда мы думаем - пустяк:
   ну типа - найден в океане остров,
   проблема лишь,- туда добраться как?

       А там живут свои "аборигены,
     болота крокодилами кишат",
     что не родные "крокодила Гены",-
     вас скушать непременно поспешат!

     Тут мысль вполне мне кажется простая:
   мы Землю - нашу Мать, беречь должны,
   а не искать в других планетах "рая",-
   они давно без нас заселены.

     Конечно, можно выиграть в "лотерею",-
   пусть в это верит всё же наш народ.
   Во сне к другим мирам летать умею,
   где жизнь другая,- но ведь кто-то там живёт...


               *****
                2016г.