Ад и Рай

Алёна Короткова 4
В чертогах разума своих
Я думы разные слагаю,
И мира всячески углы
Неспешно, все же постигаю,
Коль впрочем, существует ад
Хочу услышать утешение,
Что точно попаду я в рай.
Где нет котла, а птичек пение.

И мне не трудно рассуждать
И размышлять на эту тему.
И бесконечно каждый день.
Черчу я в мыслях жизни схему.
В ней за основу нужно взять
Любовь и веру, справедливость.
Не нужно люди поощрять
Дрянную, гнусную учтивость.

Вы осознайте то, что вы
Уже в аду  и страх нахлынет,
Подобно волнам захлестнет,
Огромным камнем в воду скинет.
Ведь существует семь грехов
И процветают они явно
Уныние, Похоть, Алчность, Гнев
Обжорство, Зависть и Гордыня,
Их нарушает человек
Ему все это так забавно!

Но вам я далеко не шут
Вас ждёт немало потрясений.
И может так же наступить
Как на картине "День Помпеи"
Последний день, в котором мы.
За ширмой громких слов скрываясь.
Бежим по головам вперёд.
Помалу всё с земли стираясь.

Мы все грешны, и это факт,
Святых уж точно не осталось,
И знаю, существует ад,
И это зло и не скрывалось.
Как на ладони всё лежит.
В упор мы этого не видим.
А свет добра в углу сидит.
Боится, что его обидят.
Восторжествует мироздание,
В нем благодушие и честь,
И наступает осознание
Что рай и ад над нами есть!