***

Семченко Ольга
Сегодня он проснулся необычайно легко
И спать ему совсем не хотелось.
Луч солнца пробился в окно,
Разогнал всю вчерашнюю серость

Он настроил радио на "Мире"
С помехами, все как обычно.
Сегодня Америка в эфире
Говорят, что у них все "отлично-демократично."

Захотелось воды -
На столе как всегда минералка.
И жена стоит у плиты,
Раскатывает тесто скалкой

Вздохнул и спросил у нее:
"Где я? В каком краю?"
А в ответ она:
"Мы в раю."