Без тебя я и шагу ступить не могу

Эрнест Лебедев
Без тебя я и шагу ступить не могу,
Ты со мной провожаешь рассвет.
Но нельзя пожелать это даже врагу.
Ты со мной, но тебя рядом нет.
   
Не ищу ни прощенья, ни жалости...
Ни чего не прошу у судьбы.
Нет давно в моей жизни радости,
Всё о ней лишь мои мольбы.

Мы... А в прочем, какие мы?
Мы вдвоем только в снах моих,
Ну а в жизни - едва знакомы.
Роль играем глухонемых.

Все твердят, что не стоит верить,
Нужно сердцу давать покой.
Но нельзя пустоту измерить
Дней, что прожиты не с тобой.