Радикулит

Андрей Плискин
Возле зеркала большого,
на живот взглянул с утра,
почему то стало много,
значит сбрасывать пора.

Пиво не употребляю,
образ трезвый я веду,
от чего не понимаю,
пузо лезет на беду.

До работы на машине,
за столом потом сижу,
дело видимо в причине,
мало я пешком хожу.

Надо за здоровье браться,
гирю вытащил с балкона,
чтоб зарядкой заниматься,
для подъема и наклона.

Дернул пару раз и охнул,
ощущая "улучшения",
от натуги чуть не лопнул,
но напряг свое терпение.

Наклониться сил хватило,
пятой точкой выше стал,
спину сразу прострелило,
в этой позе час стоял.

Потихоньку до кровати,
я дополз ругая свет,
спортом заниматься хватит,
мне уже не двадцать лет.

Москва 07.12.2016г.