нищий

Котик Птиц
согнутый пополам
дожевывает свой хлеб
не видит вокруг снежных хлопьев,
не замечает удар прохожего по голове
опустошенный вывернутый
наружу ярлыками, внутренними органами
загипнотизированный биением своего сердца
лежащего недалеко
смотрящий на маятник
надеющийся на остановку хода
я

сбитый машиной жизни
ехавшей на той скорости
в то время
в том месте
с до одури похожим на меня
просто точной копией
моим близнецом за рулем
сбивающим на полной скорости
не пытаясь затормозить
абсолютно счастливый
я

сшибаю себя же
протаскиваю на капоте
не жалея своих пассажиров

абсолютно нищий духом
лжец и убийца
предатель всех человеческих законов

просто я был обязан тебя убить
и себя
ведь мы одно и то же

правда хранимая для
так прозрачна ясна и невинна

как и принесенные в жертву
три полумертвых тела

нам суждено
суждено умереть вместе

я не оправдываюсь
просто я был обязан нас всех убить

ад

это носить в себе три полумертвых тела
по очереди смотря им в глаза
по очереди смотря их глазами

и оставаться живым