Поймём ли?

Людмила Лукичёва
***

Хочу к стене я отвернуться,
Чтобы не слышать, не видать,
Чтоб на тебя не обернуться,
И чтобы всё тебе сказать.

Идём мы к истине. Придём ли?
Ужель она всему конец?
И как придём мы к ней, поймём ли,
Что Бог есть Сын Дух и Отец?

Что жить без душ тела не могут,
Они сгорают и гниют,
Живые ж просятся в дорогу,
Они мечтают и поют.

1983 год.