Что скрывает ширма?

Алёна Короткова 4
Давайте ширму отодвинем,
Взглянем на вещи под другим углом.
Мы очень многого не видим,
От этого бессмысленно снуём.

Живём мы в ложных представлениях.
И в мелочах не замечаем доброты,
На сплетни, склоки не жалеем времени,
Не можем счастье в этом мире обрести.

Нас тянет мгла и тлен, невидимою нитью,
Болото лжи нас хочет засосать.
И каждый мнит, что он без затруднения
Горазд всё превозмочь, себя с колен поднять.

И в розовых очках всю жизнь шагая.
Мы тратим время не на тех людей
Бессчётно раз, на грабли, наступая
Душой похожи стали на Флавиев Колизей.

Не наделяем смыслом непростой судьбы подсказки
Притворство, криводушие и фальшь.
Очнись ты далеко не в сказке.
Из града пошлости немедленно отчаль.

И не один на свете мир ведь существует,
Они названия носят рай и ад,
Поверить в аксиому таковую,
Не все охотно поспешат.

А разве ад и рай лишь после смерти?
Ну что за неразумие друзья!
Давайте от иллюзий мы себя очертим.
И сущность распознаем бытия.

Живём мы в мире дуализма.
И правильных в нем нет сторон,
Учёные былого времени.
Не огласили, что он обречен.

Кому нужны мы? Кто нас создал?
И что за высшие умы?
Инопланетная ли особь, иль Бог начальник сатаны?

Ответ нам даст лишь только время,
Взглянув под нужным нам углом,
Карая всех без исключения.
Мы ширму эту, оборвём.