Любви страницы

Андрей Вознесенский-Мещерский
Посвящается Леди Т.

Как хочу я подружится с тишиной,
Переворачивать любви страницы
Называть тебя, -своею дорогой,
Чтоб нас не разделяли две границы.

В одиночестве, не просто вдалеке...
Ты обними меня во сне покрепче!
По утрам осознаём наедине,
"-У нас одна мечта, проснуться вместе!

И очень часто, я боюсь открыть глаза,
Продлить мечтаю сон - любви прекрасной-
Расстаёмся же с тобой не навсегда,
Наступит ночью кинофильм вчерашний.

В такт! от ночи в ночь!Живём одной мечтой,
Приходим, как уснем, друг к другу в гости.
И когда "уйдем",-останемся с тобой,
Мы вместе, даже ляжем на погосте!

...Нам с тобой бы, подружиться с тишиной,
Переворачивать любви страницы,
Говорить ночами, - "ты моя, я твой!"
И нас не разделяли бы границы...