А подснежники зимой -только в старой сказке

Наталья Сергеева 3
А подснежники зимой только в старой сказке
Можно привезти домой из лесу в салазках.
Но зато теперь цветы для любимой дамы
без особой суеты,сидя на диване,
Можно сразу заказать, хоть тюльпан, хоть розу.
Вот настала благодать: лето средь мороза.
Только это всё не то, словно не живое.
Хоть приятно,но они радостней весною.
Как природу не меняй,с нею не поспоришь.
Долгожданный урожай не собрать зимою.
Много сказочных чудес нам читали в детстве.
За подснежниками- в лес,на коне- к невесте.
Кот нам сказки говорил,а Данила-мастер
 чудо в камне сотворил.Это было счастье!
Повзрослели мы давно,и с утра до ночи
 не мечтаем получить Аленький цветочек.
Семицветик не исполнит давнее желанье,
и для рыбки золотой тоже нет заданья.
Только хочется,порой,в детство возвратиться
И,как прежде,пролистать старые страницы.