Молитва

Купцов Сергей
Помилуй, Господи, обидевших меня.
Помилуй, Господи, творящих мне напасти.
Друг друга ненавидя и любя,
мы все в твоей всемилостивой власти.
Помилуй, Господи, всех близких и родных;
помилуй всех знакомых, незнакомых.
Помилуй, Господи, здоровых и больных;
на всех путях ведущих и ведомых.

Избавь нас, Господи, от гордого ума;
избавь от осужденья и презренья.
Камнями острыми наполнена сума
для  неугодных побиенья.
Избавь нас, Господи, от страхов и обид,
избавь от малодушного мечтания.
Сама себя душа не исцелит,
избавь нас, Господи, уйти без покаянья.

Подай нам, Господи, твое тепло и свет.
Подай на каждый день наш хлеб насущный.
Прощение грехов за много лет
подай нам, Всеблагий и Всемогущий.
Отцовское подай благословенье
нам в детях повториться вновь и вновь.
Подай нам, Господи, незлобное терпенье,
друг к другу неподдельную любовь.
Подай нам, Господи, любовь.