Аннушка моя заболела!

Алексей Анатольевич Карелин
                Аннушке
***


Аннушка моя заболела!
Выворачивает наизнанку тело!
Скручивает от боли душу -
Господи! Лучше я занедужу!
Господи! Лучше я буду в боли:
Выздороветь мне хватит
и веры и воли.
Только отпусти ты моего ребёнка!
Чтобы доченька засмеялась звонко!
Чтобы улыбки её освятили
В тысячу ват. Или
Предпочитаешь ты её в постели?
Господи! Желания твои те ли?
Господи! Одумайся, Боже!
Зачем тебе та, что моложе?
Возьми же меня! Только не чадо!
Вырви её из этого ада!
Верни ты ей радость движенья!
Как же мне муторно до жженья!
Как же мне тягостно наизнанке!
Видеть дитя в болезни болтанке -
А ведь ещё вчера - улыбалась и пела…
Доченька моя заболела!