Жизнь глоток бесценный

Колхозник Волошин
********«Жизнь – глоток бесценный»***********

Жизнь – глоток бесценный   **
Путнику в пустыне.
Идеал нетленный
Нам ТВОРЕЦ и ныне.

Мы ж – его частицы,
По Мирам летаем,
Под жизни «колесницы»
Часто попадаем.

 В боли и страданье
 Мы растем, крепчаем,
Будто в наказанье,
По Земле блуждаем.   ****

Вместо Рая, с дуру,
Стала она Адом.
Словно на смех курам
Все досталось «гадам»:

Хлеще змей друг друга
Мы смертельно «жалим»,
В боли «топим» друга,
Словно в Бездну «свалим».

Как-то вдруг сдружились
С болью и коварством,
Намертво сроднились
Со лжи и злобы царством.

За предательство и ложь,
 Роскошь да богатство,
А в могилу ты ведешь:
Радость, счастье, братство….

Не лепись ты к «упырям»,
«Кровососам» праздным:
 С нами шел бы по полям
 Ты к красотам разным….

Ведь ОТЕЦ послал тебя   **
На подмогу ближним.
Создавал же он, любя,
Не по меркам книжным….

Все надежды и мечты
Положил нам в души:
Их исполнив, я и ты,
Станем много лучше….   *****

В нас заложено добро,
Доблесть, честь, отвага.
Птице дал Господь перо,
Человеку – шпагу,

Чтоб сражался он со Злом,
Весело, играя,
За добро шёл напролом
Устали не зная,

Чтоб гармонию он в кровь
Ввел себе и сыну,
Да, трудясь, не хмурил бровь,
Не разгибая спину,

Чтобы радость от труда
Наполняла счастьем,
Согревая нас всегда,
Даже в час ненастья….

Чтоб в обнимочку с мечтой
В дом неслась удача.
Когда в душе ТВОРЕЦ с тобой, -
Не может быть иначе….

Если уж погряз во лжи,
Злобе и коварстве,
В злате, роскоши лежишь:
Ты в порока царстве….

Оглянись! Ведь ты Творца  **
Мелкая частичка!
Огорчаешь ты Отца –
В прах сгоришь, как спичка…!

В жизнь же вечную, любя,
Долго он готовит,
А на подлостях тебя
 Постоянно ловит:   ****

Там любимую предал,
Поддался разврату,
Позже, вдруг, друзей продал,
Дав за верность плату….

Почему не слышишь ты
Чести зов и крови,
Любовь топчешь и мечты,
От злобы хмуришь брови….

Помогаешь ты другим
Болью насладиться,
Помни, что ТВОРЕЦ с таким  **
«Гадом» не сроднится:

Над тобой Он покружит,
Слезиночки стирая,
И пошлет тебя служить
Аду вместо Рая….

Там «прорежутся» мечты
 И к труду желанье,
Но уже таким, как ты, -
Забвенье – в наказанье…!   *****

Отдай другим надежду ты:
Мы найдем дорогу
Сквозь боль, страдания, мечты
К заветному порогу…!