Суперъёлка

Виктор Толстов
          Только что услышал в новостях, что в Воронеже решили поставить в центре
          города ёлку за 7 млн. рублей: прошлогодняя за 1,5 млн. устарела. Ко мне
          вдруг пришло вдохновение написать этот стишок.

Своими не соображу мозгами:
зачем хозяева столиц могучих
друг с другом состязаются годами,
кто ёлку для людей воздвигнет круче.
Так пацанята мерятся х..ми!

Воронеж наш, главгород черноземья,
решил вдруг переплюнуть и столицу:
семь миллионов уделил сей теме.
За полтора уже, мол, не годится.
Пусть радуется ёлке наше племя!

А племя у висков лишь крутит пальцем:
"Им больше деньги не на что потратить?
Живём чуть лучше мы неандертальцев.
Не позволяют шиковать зарплаты.
Они нам - суперъёлкой забавляться!"

Сказал, взглянув на монтажи, прохожий:
"На пир чумы вся эта хрень похожа".

2016 декабрь.