Нынче сына жду домой

Лариса Тим
Нынче сына жду домой,
Едет в гости мальчик мой.
Вкусным сделаю обед:
Плов узбекский, винегрет,
Борщ с фасолью и свеклой,
Кулебяку с курагой.
Всё успею точно в срок,
Накормлю тебя, сынок.
 
Коль дорога привела…
Для него найду дела:   
Поменяй-ка CD-ROM
На компьютере моём,
Убери противный стук,
Греться перестал утюг,
В двух местах прибей забор,
На чуланчике - затвор.
 
Выйдет за полночь звезда.
Ты, зевая, как всегда,
Спать пойдёшь в свою кровать.
Я же стану размышлять…
Ты с усами, с бородой,
Повзрослел сыночек мой,
Буду Бога я молить,
Всех святых благодарить.