Выпускной

Алексей Анатольевич Карелин
                Аннушке


Выпускаю тебя. Выпускаю.
В мир огромный большого пути.
Так птенцы, оперившись, в стаю
Собираются. Что же — лети!


Как прекрасна ты стала в полёте!
Как бесстрашен надежды замах!
Ты паришь на возвышенной ноте!
Ты паришь высоко в облаках!


А когда-то птенцом желторотым
Я привёл тебя в первый класс...
Путь тернистый к лихим оборотам -
Через силу и слёзы из глаз.


Через лености преодоленье
С жаждой знанья достигнуть вершин
И в глазах твоих что-то оленье,
И обиды хрустальный кувшин.


А ещё вдохновение от Бога,
И упорство в желании знать.
Через тернии к звёздам дорога.
Перевыпачкаться, не доспать...


Мы лепили с тобой, вырезали
Принцев и длинноногих принцесс
А теперь, посмотри — ты в зале,
Обученья закончен процесс.


И одиннадцать лет за плечами.
Этих всласть увлекательных лет!
Вырастала под знаний лучами,
Школа в сердце оставила след.


Сколько дали нам школьные боги,
Жажду знания утоля!
О, любимые педагоги,
Несравненные учителя!


Все они — нет, не школьные дамы,
Ах, Имрановна Рамнат —
В ней так много всего от мамы,
Сочных знаний с горчинкой гранат!


Так лети же, лети! На рассвете
Жадно дышится жизни весной!
И запомни мгновения эти -
Юность. Счастье. И твой выпускной.