Прощение

Альбина Гайсовна
Такие странные переплетения судьбы.
Когда-то кем-то непрощённые обиды
преобразуются в горячий жар мольбы
у края пропасти безжалостной беды.
Годами мы храним в воспоминаниях
чужих  поступков  призрачные  тени.
Мешают  милости  при расставаниях
невысказанных  слов  немые  камни.
Непросто отпустить, простить, забыть,
чтобы идти по жизни с лёгким сердцем.
Нетрудно  ощутить,  что здесь "быть" -
в лучах сегодняшнего солнца греться.
Вовек  непоздно  исправлять  ошибки.
Что прошло - то прошло,  растворилось.
Сердечная радость простившей улыбки
как  бенгальский огонь  заискрилась.
Настанет время -
           невесомой станет ноша тяжёлая,
улетит  воздушным  шариком  в небо.
В клетке откроется дверца заржавелая,
и вырвавшись,
              чувства прошепчут: "Спасибо!"