Сонет CXXX

Алексей Анатольевич Карелин
                Аннушке




Пять часов. Рассвет уже так близко.
Доживу ли до его лучей?
Ни к чему мне пафос обелиска.
Я один. И для других ничей.
Лишь Господь войдёт в мою обитель.
Только он поймёт мою печаль.
Ангел мой. Души моей Хранитель
Знает лишь, что было изначаль.
Знает он, как я стремился к другу.
Пять часов. И щебетанье птах.
Я не шёл по замкнутому кругу.
Что мне смерть, её животный страх?
Не боюсь. Во мне так много света
Мамы, дочки и ещё Авета.