Nirvana

Алексей Анатольевич Карелин
                Аннушке         




I


Когда на тебя ложится тьма
душным одеялом ночи,
Когда глаза свои дома
гасят, и звёздная ночь короче
желания успеть. Неотвратимо
ты выходишь на финишную прямую.
Туда, где не до женщин и интима,
И это не постижимо уму и,
Расчётливости, которой дана отсрочка
ещё и еще в этом беге…
W
W
W
Точка.
Пауза.
И вот, я на Виртуальной Омеге.


II


Здесь иное течение времени,
И не люди, а только их блики.
И ты, среди виртуальной темени
Слышишь отделённые крики
Того, кто тебе невыносимо дорог,
И идёшь, наугад, в гаданье…
И, среди миллиарда норок,
Ищешь своё желанье…
Того, родного комочка,
ещё и еще в этом беге…
W
W
W
Точка.
Пауза.
Любовь – на Виртуальной Омеге…




III


И, плевать на расстояния
В комнату заходит тихо…
мечта, похожая на манию,
И одиночество не лихо,
а досадное недоразумение…
ты вырываешь себя из буден
Тебя ведёт мышь, как проведение,
Здесь ты в желаниях не подсуден,
Здесь главное душа, а не её оболочка.
Ты напряжён, слипаются веки…
W
W
W
Точка.
Пауза.
Истинный я – на Виртуальной Омеге.


IV


И вот, из этой прострации
Звуков плачущего модема
Зарождаются цивилизации
Решается теорема
Соединения любви и машины
Нереальные параллели…
Кто мы женщины и мужчины?
И мужчины и женщины те ли?...
Нам всем дана отсрочка….
Ночь. Сладко спит дочка…
За окном зима и всё в снеге…
W
W
W…
Точка.
N*I*R*V*A*N*A
Виртуальной Омеги.


19.11.2000