Где по небу льётся заря...

Елена Тарунина
Где по небу льётся заря,
Не стеснённая громадами крыш,
Одинокий свет фонаря
Не тревожит вечернюю тишь.

Расплывается горизонт,
И на мутной каёмке земли
Снова месяц садится на трон,
Растолкав облака-корабли.

Опускается тишина,
И течёт, как туман над рекой.
И белёсым парным молоком
Звёздный путь рассыпает покой.