Август

Алексей Анатольевич Карелин
                Аннушке


Опять запахло сыростью; листочки
Еще не пожелтели, но пора;
В саду созрели яблоки; у дочки
Готов портфель, и значит до утра
Она не будет собирать «цветочки»
С мальчишками из нашего двора,
И не по-летнему уже толпа одета
И двое постарели, я и лето…