Фантом

Валентин Пепел
              Средь трафаретов мокнущих аллей   
              Под тусклым светом редких фонарей,
              Забыв про всё на свете, под зонтом
              Шла женщина а рядом… шёл фантом…

                Тамара ЛИПАТОВА
                "ОБРЕТЕНИЕ РАЯ"
             http://www.stihi.ru/2016/12/03/11455

Осенний вечер, Тихо дождик шелестит,
Листок опавший с клёна медленно летит,
А я под зонтиком промокшим вдоль иду.
Свет фонарей аллеи редок на беду.

Иду по лужам я, молчание храня,
Но слышу – кто то догоняет вдруг меня.
Фигура женщины под шёлковым зонтом –
Мы молча с нею по аллее той идём.

Что то знакомое мне видится в чертах
И палец – «тихо» - задержался на устах.
Она тихонько меня под руку берёт
И до скамейки мокрой медленно ведёт.

Присели. Тихо, только дождик моросит.
Она в глаза мои с надеждою глядит.
Я…задохнулся…предо мной сидел фантом -
Ловил я воздух, словно лещ, с открытым ртом!

Её за плечи я взволнованно обнял –
Меня заполнил чувств волшебных мощный шквал.
Мелькнуло в мыслях – Как смогла сюда попасть?
И почему в моей душе такая страсть?

Молчали долго мы в вечерней темноте.
Её рука лежала на моём локте.
Глаза закрыв, я окунулся в дивный сон
И был глубокий, но реальный, вроде, он.

Прошло мгновение, а может быть, и час…
Глаза открою и увижу вдруг сейчас
Фантом, сидящий на скамье в струе дождя,
Но…он исчез. Остался я один, грустя.

Грустя в обнимку со своим сырым зонтом,
Так и не понял, куда делся мой фантом,
Фантом той женщины, которую любил.
И вдруг дошло тогда – я сам фантомом был!