ЖАБЫ

Алексей Анатольевич Карелин
                Аннушке      


Вчера ходили мы на пруд.
Где жабы по весне живут.
Семь дней в году
И семь ночей,
Там жабы мечут малышей.
Им очень, очень тяжело,
Их кваканье с ума свело,
И многие погибнут тут…
В шарах из жаб лесной наш пруд!
Не каждая дойдет из жаб,
Погибнет кто-то, кто ослаб…
Но с папой мы их всех спасём,
И донесём в наш водоем…
………………………………
И вот уже в пруду икра,
И значит жабья детвора
Упрыгает в массив лесной,
Вернуться чтобы вновь весной.


10.05.2003 16:33