Кое-что о ЧК...

Аркадий Абрамов
  Кто работал в ГубЧК* -
  все «повёрнуты» слегка!
  Им невинных «посадить»
  легче чем в cортир сходить!
 
  Вот пример вам : СвоякА
  Два братишки из ЧК
  в матушку Сибирь сослали-
 (ладно - хоть не расстреляли!)

  А за что его сослали?
  «Разнорядку» выполняли!
  Не хватало «единицы»-
  те решили отличиться!
  (Ну, как теперь, япона мать,
  умом Россию понимать?)...

  Прим: Губчк*  - губернское ЧК - это орган,
        который в своей деятельности не
        особо церемонился в методах наведения порядка...