Сердце нежное вырвал небрежно ты...

Айжан Давлетова
Сердце нежное вырвал небрежно ты,
Растоптал, раздавил окурком.
Злополучные, долгие, скучные дни
Всё стучались в дверь шумно и гулко.

Бессердечная, с рваными мыслями,
Мир смотрела стеклянным взглядом.
О тебе, моя боль человечная,
Я познала все муки ада.

Ты ушёл… Не гляжу в даль заветную,
Не стою у окна, у дороги.
Мои чувства растасканы ветрами,
Время долго лечило хворобу.

Время пеплом посыпало голову,
Нитей белых добавив в прическу.
Разделила разлука не поровну.
Не сложились в «мы» - как всё просто!
24.11.2016