Корабль

Князева Нина Алексеевна
Душа стремится к свету,
И мысль взмывает в небеса..
А дух, подобный ветру,
Сильнее раздувает паруса..

На просторах жизни океана..
Корабль умчался с лихвой..
Покинув причал без лика обмана,
Он ринулся в путь за мечтой..

Не всё там было гладко..
Встречали бури, шторм, гроза..
И много раз пришлось несладко..
Спасала вера в чудеса..

Не раз о скалы разбивался..
Терял из виду берега..
Надежды светом согревался..
И открывались новые края..

В пути нигде не бросил якорь..
Пока не осознал весь путь..
Увидев жизни этой театр..
Познал всего в ней суть..

Узрев величия картину,
Отправился в свой порт,
В ту самую точку мира,
Что покидал велик и горд..

Солнце заходит, горят небеса..
Корабль вернулся в родные края..
Брошен и якорь, и вниз паруса..
Но прежним не стать ему никогда..