Сквозь тебя струится незримый свет

Дмитрий Рогов
Но мы проснемся на другой стороне
И может быть вспомним…
Е. Летов

Смерть тасует нас словно шулер колоду карт
Как угадать – что она держит в рукаве
Когда вынимает карту худая ее рука
Слово был не укладывается в голове

А у костлявой опять полно козырей
Ей все в масть – а тебе просто не свезло
У нее есть ключи от всех небесных дверей
И она говорит приглянулся ты мне зело

Вот и решила тебя за собой позвать
Так и знай я отказа не потерплю
Ты отвечаешь семи смертям не бывать
Вставляя в замочную скважину нужный ключ

Два оборота, так холодно в темноте
Двери настежь и прошлого уже нет
Ты стоишь за спиною своих детей
Сквозь тебя струится незримый свет