Дед Мороз

Владимир Петрович Григин
У Деда Мороза жена не стареет,
Она на него с умиленьем глядит.
От властного взора его молодеет,
Но с ветром закрутит и в трубы гудит!

Метелица-мать своей доченьке Вьюге,
С любовью ей царство свое отдает.
А внучку Снегурочку, будто подругу,
В мир сказочный за руку просто ведет.

Они всей семьею в мир сказок нас вводят,
Развесив узоры, построив мосты.
Любого своим восхищеньем заводят,
Чтоб праздник был в доме, звучали тосты.

Для нас Дед Мороз ничего не жалеет,
Когда Новый год молодой настает.
Великою силой волшебной владеет,
Себя всякий раз для людей отдает.

Мы кружим большой хоровод новогодний,
Поем свои песни с улыбкой в устах.
И звездное небо, да с Ноченькой поздней,
Под звоны бокалов, с сияньем в глазах!

Поднимем бокалы за счастье России,
За всех самых лучших и добрых людей!
Искрились глаза, чтобы дружба крепилась,
А праздник был ярче для наших детей!

У Деда Мороза жена не стареет,
Она на него с умиленьем глядит.
От властного взора его молодеет,
Но с ветром закрутит и в трубы гудит!

7. 12. 2016 г.