За шаг до...

Граф Милис Лердстрон
Приятно было вновь открыть все двери,
Впустить тебя в святая всех святых,
Из самых чистых, искренних материй
Сплетая мир и счастье для двоих.

Я не хочу, как прежде, лицемерить,
В болото глаз однажды заглянув,
Из сердца вышли демоны и звери,
Приняв обличье добрых, нежных чувств.

И, может быть, тебя они спугнули,
Я не пошлю вдогонку свору псов,
Из самой сладкой, приторной лазури
Ковать не буду ласковых оков.

Наутро молча ты уйдешь навечно,
Оставив шлейф невысказанных слов,
Уйдешь красиво, тихо, безупречно...
И я уйти, наверное, готов.