Горечь с мёдом

Александр Февральский
Тишины звенящий колокол 
Всё отчётливей звучит.
Пахнет кофе перемолотый
В тигле стынущей ночи.      
Дремлет время, заплутавшее
У затона бытия,
И кружит дымком над чашкою
Грусть нездешняя моя.
Смотрит ночь глазами томными,   
Как Даная с полотна,
Стелет сон позёмка волнами, – 
Только мыслям не до сна.
Ждать напрасно гостью позднюю,
Мы расстались с ней давно.
Лишь в насмешку, словно гроздьями,
Снег стучит в моё окно.
Горечь с мёдом…
                Кружит голову    
Хоровод ушедших дней.
Пахнет кофе перемолотый,
Но никто
               не стукнет
                в дверь.   

===========================
Фотонатюрморт моей супруги.