Камни на донце, травы у края

Эмма Клейн
Свободномыслящий человек не останется стоять на том месте, куда его толкнул случай.

25. Камни на донце, травы у края

Смирится,... но ведь много шансов,
жив,... туго памятью прикован;
почувствуй,... тысячу нюансов,
шаг 1-ый — глоток твой родниковый...

Versoehnen,... aber viele Chancen,
lebendig,... Gedaechtnis fest angekettet;
spueren Sie,... tausend Nuancen,
Schritt 1. — Schluck aus der Quelle rettet...

Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hin stoesst.
Heinrich von Kleist

Es ist nun einmal so gekommen, wie es ist und damit m;ssen Sie sich  nun abfinden? Nein, das brauchen Sie nicht zu tun. Vielmehr haben Sie so gut wie immer viele Chancen, etwas an Ihrer Situation zu aendern, wenn Ihnen diese nicht gefaellt. Es lohnt sich, intensiv darueber nachzudenken und es vor allem nicht beim Theoretisieren bewenden zu lassen. Der erste praktische Schritt ist dabei der wichtigste.