Мой Владивосток

Владимир Петрович Григин
На самом краю необъятной России,
Где солнце, над морем пылая встает.
Мой Владивосток величавый и сильный,
Планете Земля новый день раздает!

Амур натянул высочайшие струны,
Красой небывалою вантовый мост.
Рукою восточного ветра затронул,
И… песня твоя зазвучала как тост.

Стоят корабли и прибрежные скалы,
На соснах красивые свечи зажглись.
Лучи раскаленного солнца упали,
И в улицах там с горизонтом сошлись.

Проснулся мой город, гудит деловито,
Народ заспешил по рабочим местам.
О, сколько любви в эту землю пролито,
Взамен получая, что хочет он сам.

Где солнце встает над бескрайней Россией,
Пусть радуга счастья над нею встает.
Мой Владивосток, просыпаясь с Мессией,
Свой свет для нее каждый день… отдает!!!

7. 12. 2016 г.