Виноваты звёзды

Николай Волошин
Читаю звёздам я сейчас стихи
На берегу близ озера под ивой.
Ветра послушны мне и так тихи,
Луна внимает строкам молчаливо.

Затихли трели говорливых птиц,
Сверчков не слышен стрёкот в травах боле.
И только шёпот губ среди страниц
Нарушить тишину себе позволил.

Проснулись рядом на лугу цветы,
Навстречу небу устремивши взгляды.
Я знаю, где-то там не спишь и ты,
Укутавшись в шелка ночного сада

И слушаешь стихи мои сейчас
Так мило улыбаясь в небе звёздам,
Со сладким привкусом сердечных фраз
Вдыхая полной грудью свежий воздух.

Но те стихи сейчас не для тебя.
Они для звёзд, что свысока нам светят.
Лишь чувства все мои в себе скопя,
Они в тебя любовным светом метят.

Ладони протяни к ним в этот миг,
Как я стою, вверх распростёрши руки,
Чтоб каждой свет в нас нежностью проник,
Сердца соединивши в перестуке.

***

И находясь сейчас у них в плену,
Мы видим мир наш, что был ими создан
И друг за друга чествуем судьбу,
Хоть знаем… в этом виноваты звёзды…