Пластмассовая машинка

Игорь Гонохов
Машинка внутри куста,
от одиночества белая,
болела, лежала без дела.
Я маленький был, не достал.

Старался. Помочь не смог.
Так долго, так долго больно...
Прошли мировые войны.
Рассеялся атомный смог.

Но воздух не воздух, а стон.
От этого некуда деться.
Земля обгорела... детство...
Спасибо, оставили сон.

Во сне досчитал до ста.
Хотя продвигался помалу я,
дошёл до того куста,
машинку на свет достал...

...а в кузове сердце алое.