Смотреть правде в глаза

Ольга Ганина
Да, я стала другой, выросла из детского возраста, давно сняла розовые очки. А может я их носила только для того, чтобы не  смотреть правде в глаза. Той правде, которую я не хочу слышать, когда близкая, бывшая приятельница мне звонит и говорит:"Я сегодня пойду на аборт, убивать ребёнка, а зачем он мне нужен? Муж денег не даёт, ночами с друзьями гуляет." "А где муж?"-спрашиваю. -"Да вот, рядом лежит".....Я положила трубку, а зачем мне это слушать, ведь она говорила это мужу, который лежит рядом, вот пусть он и слушает. А я в убийстве их ребёнка участвовать не хочу. У меня наконец-то пропало желание слушать, мне не интересно их мнение о себе. Мне не интересно говорить о любви, которая дёшево стоит и продаётся за копейки. Мне не интересно быть марионеткой в чужих руках. Моя жизнь принадлежит Богу и я не хочу, чтобы в чистый сосуд летели окурки. Или некоторые меня спрашивают, а вот почему вы так решили? Всё  очень просто-у меня было желание-родить много детей, воспитать их и вырастить из них людей. Для меня не важно, какая должность будет у них, главное, чтобы они остались людьми-уважали старших, не обижали младших, не предавали друзей и протягивали руку помощи всем, кто в этом нуждается.
А сегодня у меня умирает друг. Так случилось, что когда он женился, мы перестали с ним общаться. У него семья-заботы, у меня семья-заботы..И у каждого много различных проблем. Но когда я его иногда встречала с семьёй, я так радовалась! Вот, всё хорошо у человека и Слава Богу! А что ещё надо для счастья?Родил двух дочерей и младшенького сыночка,а ему всего-3 годика. И жить бы ещё и жить! Но рак-болезнь века, не спрашивает, когда прийти. Он православный христианин-исповедуется, причащается...и ждёт смерти и перехода в вечность. А я плачу...потому-что есть на свете такие люди, которые и мухи не обидели и имели много талантов-любви, нежности и понимания...вот таких очень тяжело терять, но они видимо Богу нужнее...