Зимняя лень

Виктор Орлов 3
Тусклый свет оплавленной свечи,
На стенах вальс танцуют тени,
Трещат дрова в огне печи,
Кот мается в тепле от лени,

О чем-то плачет саксофон
В приемнике моем старинном,
Рисунки на окне, как сон,
Какой-то лес, чудной, былинный,

И стонет ветер за стеклом
Тропинки снегом заметая,
Сижу себе я за столом,
Пью чай, и о весне мечтаю,

И чистый лист передо мной,
Как в поле снег и без следов,
Все мысли мчатся стороной,
Но нет все ж подходящих слов,

Чтоб настроенье передать,
Чтоб описать сей зимний вечер,
Лишь ветру, что ли, подпевать,
И кажется, что вечер вечен,

Трещат поленья. Пляшут тени.
Тоскует где-то саксофон,
Уж задремал я здесь от лени,
Мечты летят теперь сквозь сон...