я нескончаемо болен

Лилия Найтрей
Я нескончаемо болен осенней хандрою.
Безосновательно злобен и, кажется, пуст.
Мне не согреться ни летом, ни поздней весною,
Претят, увы, утешенья из дружеских уст.

Я отравился беспочвенною тоскою.
Ветром разорван и брошен средь серых дорог.
Прячусь за дверью как за могильной плитою,
Дьявольски трудно мне выступить за порог.

Я задыхаюсь в разлуке с самим же собою.
Снегом засыпан и превратился в сугроб.
Холод как будто бы слился с моею душою,
В саван окутал и спрятал в мерцающий гроб.

Я нескончаемо болен. Возможно, тобою,
Зимней простудой и чем-то ещё между строк.
Но в интервале меж летом и новой весною
Ты – мой единственный повод не жать на курок.