И создал Бог!

Альберт Чаплыгин
     Он создал всё,что мог
     В одно мгновенье.
     Ведь было,было озаренье!
     И мысль была!
     Она,как будто, шла
     Из глубины веков,волной.
     И образ принесла такой,
     Который вечно б развиваясь,
     Для истины толково сомневаясь,
     Достиг таких высот,
     Где результатом был бы год.
     Не подчиняясь никому,
     Подобным стал ему.
     Но,это ж Вечность?
     Нужна ль ему такая бесконечность?
     Нет ,много не дадим,
     Не торопясь,разумно сократим,
     Пусть будет переход.
     И мудрость прибавляя каждый год,
     Складать её из века в век.
     И назову сей образ-Человек!
     Так создал Бог!