Одержимый Пророк

Богдан Стахнив Мистер Райли
Из холода в жар бросает,
От любви к ненависти шаг,
То тишина, то канонада
Громко так играет,
Вселяя страх, Вселенский страх!

Безграмотный, дикий, безумный,
Дар свалился на меня с небес,
Малый ребенок, невоспитаный, трудный
Толи полу-ангел, толи полу-бес.

Есть сотни путей и сотни дорог,
Но верная только одна,
Та которую выбрал пророк,
Та, что судьбой суждена!