Кадр из прошлого

Дарья Здобнова
Кадр, от которого грустно. На месте новостроек раньше рос Лес.
Моя Нарния, где я и мои друзья бегали и резвились. Какие же весёлые, а порою и курьёзные истории случались со мною там!
Про этот прекрасный уголок земли можно говорить часами, предаваясь воспоминаниям.

Вот я и столкнулась с безжалостной ногой прогресса, смявшей тяжёлой поступью дорогое моему сердцу место.

И кстати, что интересно, я не помню как его-Лес- рубили. И поэтому обо мне нельзя сказать хрестоматийной фразой Н.А.Некрасова: "Плакала Саша, как лес вырубали". К счастью, я не видела этого гнусного зрелища, знаю только, что я ходила и сетовала на происходящее. И вот, Лес был вырублен, выкорчеваны пни и перед домом остался голый пустырь. Но как изумительна способность Бога обращать печаль в радость! На пустыре было не менее интересно играть! Когда выпало много снега, мы преодолевали склоны "крутых гор", а потом едва добирались до края забора через снег, которого было невообразимо много.Позже проникали сквозь щели в нелепом заборе мы и на стройплощадку, чтобы поиграть с кутятами Белки, доброй и преданной собаки. Мы нашли верного друга и в Рыжем — красивом дворовом псе, сопровождавшем меня и моего друга, куда бы мы ни шли. Это было поистине чудесное время!
И сколько ещё таких прекрасных моментов в жизни мне предстоит прожить?!

И никакой печали по прошедшему. Только память.

P.S Благодарность группе Вконтакте( https://vk.com/orsk56ru ) за фото, натолкнувшее меня на сии мысли.