Дельфин на суше

Павел Спивак
ДЕЛЬФИН НА СУШЕ
(из цикла стихов "Тени")

Последний, кто... предаст - родные!
Всего больней принять Удар от них
И можно вынести страдания любые,
А этот... как врасплох... тебя настиг.

Когда себя ты слишком много отдал,
Расплата. Где... под крышей Общей;
А твой... ближайший - тебя... продал.
Из всех упреков... этот будет горьше,

Из всех... болячек - эта… кровоточей,
И сын Предатель оказался, или дочка,
Жена, родители. Стихи твои! Короче,
Нужны кому угодно, но не им и точка.

Знакомо? Вот один пример - из буден,
Где горек хлеб, и за столом "поминки",
И по-любому... будешь им... подсуден.
Тебя... едят... привычно для разминки

И впрок грызут, авансом ранят Душу!
А ты, поэт наивный... Миром полный.
Ты - как дельфин бросаешься на сушу
И ждешь, когда тебя подхватят Волны.


Павел Спивак, 2016 год