2747. Боязни ни к кому. Памяти Гейдара Джемаля

Айшат Мальсагова
Боязни ни к кому,
Благоговел пред Богом.
Открыто всем в лицо
Он правду сеял Словом!

И правду вторил всем,
Хотя горька бывала:
"Ничто не унесём,
Коран - конец, начало!"

Потенциал ума!
С ним всякий соглашался.
Он вторил не спеша,
В дискуссиях сражался!

В поэзию слова
Ложились так умело!
И столько в них тепла,
И достигал предела!

И звёздочкой ночной
Все строки так искрились.
И средь чужих он свой,
Умом его дивились.

Присутствием своим
Он вдохновлял учтиво.
Гейдар невозмутим,
В глазах лучи игриво.

Философ и мудрец!
Таких осталось мало.
И множество сердец
В таком, как он, вмещалось.

Всегда шёл впереди
И не сбивался с курса.
И сердце в такт в груди
Ораторским искусством.

И джентльменом был
Со злейшими врагами.
В дебатах весь свой пыл
Обосновал речами.

Умелый диалог
Так важен в этом мире!
И, многим дав урок,
Смотрел на жизнь он шире.

Он нам свои труды,
Анналы предоставил. ..
Уменьшились ряды...
В сердцах свой след оставил!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
06.12.2016 года.