Гуляка

Ника Лавинина
Когда домой к утру приду,
Кто у порога встретит?
Вдруг я один в хмельном бреду –
Фонарь под глазом светит?

Нет, жив ещё мой верный пёс.
А как он предан мне!
Всю ночь смиренно службу нёс,
Дежуря во дворе.

А вот подходит старый кот –
Я так его люблю!
Меня то лижет, то дерёт –
Ну, ничего, терплю.

Мне страстно хочется жену
С порога приобнять.
Клянусь, люблю её одну!
Но тянет изменять…

                12.05.1996